LAPIN CONFIT AUX OIGNONSLAPIN CONFIT AUX OIGNONS | Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson :55 minutes
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Éplucher les échalotes et ail,les coupez en petits dés. Eplucher les oignons et les coupez en lamelles.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote,mettre les cuisses de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter les échalotes et les oignons. Les faire revenir 5minutes. Verser le cidre.
Porter à ébullition. saler et poivrer,mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.
En fin de cuisson, réserver le lapin au chaud. Laisser réduire quelques minutes la sauce pour confire les oignons.
Servir dans chaque assiette une cuisse de lapin accompagnée d'oignon et nappée de sauce. Très bonne dégustation.
Mots clé : Lapin, Echalote, Huile d'olive, Cidre, Oignons |
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