SALADE DE PÄTES AUX MARRONSSALADE DE PÄTES AUX MARRONSPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 15 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de tagliatelles cuites al dente,
- 100 grammes de marrons concassés au naturel, cuits en conserve,
- 10 olives vertes dénoyautées,
- 100 grammes de tomates cerise,
- 25 grammes de tomates séchées (sans huile),
- 250 grammes de courgettes râpées,
- 4 cuillères à café d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café de concentré de tomate,
- 1 bouquet de basilic,
- sel et poivre.
Hacher les tomates séchées préalablement réhydratées dans un bol d'eau. Dans un grand saladier, déposer les pâtes cuites mais refroidies, les olives coupées en rondelles, les brisures de marron, la tomate hachée et les tomates cerise coupées en deux.
Faire dorer les courgettes râpées 15 minutes dans une poêle antiadhésive. Saler, poivrer et laisser refroidir avant de les ajouter aux pâtes et de bien mélanger.
Ciseler finement le basilic. Faire une sauce en mélangeant dans un bol, l'huile d'olive, le concentré de tomate et le basilic. Saler, poivrer.
Verser dans le saladier et bien mélanger.
Mots clé : Entrées, Pâtes, Huile d'olive, Tomates, Courgettes |
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