CRÊPES AUX PRUNEAUXCRÊPES AUX PRUNEAUX | Pour une vingtaine de crêpes
- 3 oeufs entiers
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sucre
- 250 grammes de farine fluide
- 3 cuillères de beurre fondu ou huile sans goût
- 1 sopalin imbibé d'huile
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Y déposer les œufs entiers, les sucres, le sel et le beurre. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Réservez au chaud.
Pour la garniture Prenez une crêpe, étalez dessus de la pulpe de pruneaux. Pliez-la, puis déposez en décoration 3 pruneaux au rhum. La pulpe de pruneaux et les pruneaux au rhum, sont deux produits que j'ai acheté, lors de mon séjour dans les Landes, à un petit producteur local.
Vous pouvez mettre d'autres garnitures : crème de marron, citron et sucre, confiture, miel, etc ...
Mots clé : Oeuf, Pruneaux, Crêpes, Dessert |
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