BOUILLON DE LA MERBOUILLON DE LA MERUn bouillon rapide à faire et très bon par ce temps morose.
Pour 4 personnes. Préparation : 5 minutes. Cuisson : 3 minutes.
INGREDIENTS
- 1 litre d'eau,
- 2 tablettes de court-bouillon au vin blanc,
- 12 bâtonnets de surimi,
- 200 grammes de vermicelle de riz chinois,
- coriandre ciselée,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- poivre du moulin.
Faire dissoudre les tablettes de court-bouillon au vin blanc dans un peu d'eau bouillante.
Les mettre dans une casserole, ajouter un litre d'eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 3 à 4 minutes.
Verser les vermicelles de riz chinois et laisser cuire 3 à 4 minutes puis ajouter la sauce soja.
Couper les bâtonnets de surimi en julienne, les répartir dans des assiettes creuses chaudes, verser le bouillon et le vermicelle par-dessus.
Décorer de coriandre ciselée, poivrer selon votre goût et servir très chaud.
Mots clé : Soupe, Surimi, Poisson, Chine, Soja, Vermicelle |
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