TARTE AUBERGINE ET MOZZARELLATARTE AUBERGINE ET MOZZARELLAPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée,
- 1 aubergine,
- 1 boule de mozzarella,
- ½ poivron rouge,
- 1 bocal de sauce tomate aux olives,
- 75 grammes de dés de jambon,
- 1 cuillère à soupe d'origan,
- huile d'olive
- sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Etaler une couche de sauce tomate aux olives.
Couper l'aubergine en tranches fines, les saler et laisser dégorger 15 minutes. Egoutter l'aubergine et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive juste 5 minutes.
Couvrir la sauce tomate avec les tranches d'aubergine. Mettre dessus la mozzarella coupée en tranches.
Puis ajouter le poivron coupé en tout petits dés, les dés de jambon. Saupoudrer d'une pincée de sel, d'une cuillère à soupe d'origan et d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Mots clé : Entrées, Aubergines, Poivrons, Fromage, Huile d'olive, Jambon |
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