MILLE-FEUILLES AUX FRUITS EXOTIQUESMILLE-FEUILLES AUX FRUITS EXOTIQUES | Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 2 mangues
- 2 bananes
- 4 fruits de la passion bien mûrs
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 100 grammes de beurre fondu
- 200 ml de crème liquide très froide
- 50 grammes de sucre en poudre
- Sucre glace
Préchauffez le four à 180°C(th6).
Etalez les feuilles de brick l'une après l'autre sur le plan de travail. Découpez dans chacune quatre disques de 12cm de diamètre. Badigeonnez les de beurre fondu au pinceau, puis posez les sur deux plaques en les superposant deux par deux : vous obtenez douze doubles disques.
Enfournez pour 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées. Laissez refroidir.
Coupez les fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une petite cuillère et mettez-la dans une passoire posée au dessus d'un bol. Pressez bien pour recueillir tout le jus. Faites réduire le jus à feu vif dans une petite casserole de façon à n'en conserver que trois cuillères à soupe. Laissez refroidir.
Pelez tous les autres fruits et coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de la moitié du sucre. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme,en ajoutant le reste de sucre quand elle commence à être bien prise. Incorporez-y délicatement le jus des fruits de la passion.
Posez quatre doubles disques de brick sur un plat. Etalez la moitié de la chantilly aux fruits de la passion, puis répartissez la moitié des fruits dessus. Recouvrez d'un autre double disque croustillant, puis renouvelez l'opération.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Mots clé : Dessert, Mangue, Banane, Fruit de la passion |
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