CREME GLACEE AUX PRUNEAUXCREME GLACEE AUX PRUNEAUXPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Congélation : 12 heures
INGREDIENTS
- 200 grammes de pruneaux
- 4 blancs d'oeufs
- 200 ml de crème liquide entière
- 80 grammes de sucre glace
- 100 grammes de muesli aux trois chocolats
Coupez les pruneaux en petits morceaux, puis écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une purée . Réservez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant de battre.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, puis incorporez la purée de pruneaux et fouettez encore quelques secondes pour bien homogénéiser la préparation.
Intégrez ensuite délicatement les blancs en neige et versez le tout dans un récipient hermétique. Faites prendre 12 heures au congélateur.
Prélevez des boules de crème glacée et répartissez-les dans les verres. Tassez bien et ajoutez le muesli.
Très bonne dégustation.
Mots clé : Dessert, Pruneaux, Chocolat |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|