BIRYANI (riz à la pakistanaise)BIRYANI (riz à la pakistanaise) | Pour 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 250 grammes de riz basmati
- 200 grammes de viande coupé en cubes (2 sur 2 cm), dinde, viande hachée, poisson...
- 2 oignons hachés
- 1 piment haché (ou 1 poivron)
- 2 tomates hachées
- Huile
Pour les épices
- Poivre
- Sel
- 1 petite cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulu
- 3 cardamone noires (écraser les graines à l'intérieur, jeter les coques) ou 4 cardamomes vertes entières
- 1 bâton de canelle coupé en 2
- 2 clous de girofle
- Gingembre frais épluché et coupé en petits bâtonnets
Dans une grande casserole avec couvercle, chauffez 1/2 verre d'huile de tournesol, faites revenir l' oignon et le piment (ou poivron). Ajoutez tout en remuant : sel, poivre, curcuma, cumin, coriandre, gingembre, cardamome, cannelle, clou de girofle. Attention de ne pas brûler les oignons, incorporez les épices avant que les oignons atteignent la cuisson désirée. Ajoutez la viande, remuez afin de la colorer. Déglacer avec la tomate, mélangez. Ajouter l'eau (3 verres d'eau pour 2 de riz).
Couvrez et laissez cuire à feu très doux 10 à 15 min jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau. Surveillez la cuisson au bout de 8 minutes, remuez délicatement. Dès que l'on voit de toutes petites bulles d'eau dans le riz, retirez la casserole du feu, remuez délicatement. Couvrez et laissez reposer 5 à 10 minutes pour que le reste de l'eau s'évapore.
Remuez très délicatement. Prêt à déguster.
Mots clé : Boeuf, Tomates, Oignon, Poivron, Pakistan, Riz |
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