CLAFOUTIS AUX PRUNESCLAFOUTIS AUX PRUNESNous avons beaucoup de prunes, donc après la confiture voici un excellent clafoutis.
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes de prunes,
- 4 œufs,
- 160 grammes de farine,
- 70 grammes de sucre,
- 450 ml de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 grammes de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les prunes, les couper en deux et enlever les noyaux.
Dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone, déposer les prunes.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Mettre la poudre d'amande, mélanger et verser le lait.
Verser sur les prunes et mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, bien sûr si vous avez la patience d'attendre.
Mots clé : Prunes, Oeufs, Desserts, Gateaux, Cuisine-vegetarienne, Desserts, Brunch
|
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|