ORANAIS AUX ABRICOTSORANAIS AUX ABRICOTSPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 abricots
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre glace
Crème pâtissière
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 55 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzéna
- 2 jaunes d'oeufs
Coupez dans la pâte feuilletée 4 carrés de 8 cm de côté (10cm de préférence, les miens sont un peu justes)
Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzéna. Mélangez. Versez le lait bouillant dessus en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Versez dans un récipient et laissez refroidir.
Coupez les abricots en deux, enlevez les noyaux et les lavez.
Étalez un peu de crème pâtissière sur chaque carré, en évitant deux des coins.
Répartissez 2 oreillons d'abricots dessus. Puis, repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf.
Pour finir Badigeonnez le dessus des oranais avec du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre en poudre ou, mieux, de sucre en grains (sucre perlé). Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C afin que le dessus soit bien doré. Mangez tiède ou froid
Mots clé : Dessert, Gâteau, Oeuf, Abricots |
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