CLAFOUTIS AUX BLETTES ET LARDONSCLAFOUTIS AUX BLETTES ET LARDONS Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson:30 minutes
INGREDIENTS
- 4 belles tiges de blettes bien blanches
- 200 grammes de lardons fumée
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
- 200 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 100 grammes de parmesan râpé
- Sel, poivre, muscade moulue
Après avoir nettoyé et coupé les blettes en petits morceaux, faites les précuire 5 minutes à la vapeur puis séchez les dans un linge(pour éviter un excès d'humidité dans la pâte)
Préparez la pâte en mettant dans un bol mixer : les œufs, la farine, le sel, le poivre, une pointe de muscade, la crème fraîche et le lait.
Mixez pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.
Déposez les blettes dans un plat à four et répartissez les lardons.
Ajouter le parmesan râpé puis verser la pâte et enfournez dans le four préchauffé à 200°C.
Baissez la température du four à 180°C immédiatement et laissez cuire 30 minutes
Mangez chaud en accompagnement d'une viande grillée ou avec une salade verte.
Le parmesan est un fromage très goûteux, mais vous pouvez aussi bien utiliser un vieux cantal ou une tomme de brebis bien sèche.
Mots clé : Oeuf, Blette, Legumes, Parmesan, Fromage |
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