MUG CAKE CHEVRE, SAUCISSE ET TOMATE SECHEEMUG CAKE CHEVRE, SAICISSE ET TOMATE SECHEE Base pour Mug Cake salé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2/3 de cuillère à café de levure chimique
- 6 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
La recette pas à pas
Casser l'oeuf dans le mug. Ajouter l'huile, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Remuer avec une fourchette. Incorporer la crème fraîche. Ajouter la farine et la levure, remuer pour que le mélange soit léger et qu'il n'y ait pas de grumeaux ; Incorporer les ingrédients stars (légumes,fromage, viande …)
Astuces
Ensuite vous ajouter à cette base 2 à 3 ingrédients de votre choix. Pas plus de trois si vous voulez que votre mug cake soit bien gonflé. I Les ingrédients intégrés à la base doivent être coupés en petits morceaux. Pour un mug cake encore plus gourmand décorer avec des petits morceaux d'ingrédients sur le dessus après la cuisson. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro-onde, à vous de surveiller la cuisson. Si à la fin de la cuisson la surface est encore un peu molle,pas d'inquiétude : elle va sécher et se raffermir ensuite.
Les ingrédients stars de ma recette
- 1 cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe bombées de saucisse fumée en petits morceaux
- 3 belles pétales de tomates séchées en petits morceaux .
Les incorporer dans la préparation de base. Bien mélanger. Mettre au four à micro-onde pendant 1mn 20 (puissance 800 watts) A la sortie du four j'ai décoré mon mug cake avec des petits bouts de fromage, de la tomate séchée et un peu de thym.
Mots clé : Oeuf, Saucisse, Tomate, Chèvre, Fromage, Huile d'olive |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|