GÂTEAU AUX KIWISGÂTEAU AUX KIWIS | Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 kiwis assez mûrs
- Cassonade
- 100 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 120 grammes de farine
- 2 petits suisses
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Epluchez les 4 kiwis et les coupez en petits cubes. Les saupoudrez de cassonade et mélangez délicatement; réservez le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajoutez les 2 petits suisses et mélangez à nouveau.
Mélangez la farine, la levure et la vanille liquide et remuez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les kiwis et mélangez délicatement à la cuillère en bois. Versez la préparation dans un plat allant au four, beurré et fariné selon le type de plat utilisé.
Mettez à four chaud, 210°C (Th 7) pendant 20 à 25 minutes, la lame du couteau doit ressortir propre. Dégustez tiède ou froid.
Mots clé : Dessert, Oeufs, Kiwis , Gâteaux |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|