CHAUSSON AU COINGCHAUSSON AU COING Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 coings
- 1 bonne cuillerée à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- sucre roux
Eplucher et détailler les coings en cubes, les mettre dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée. Mais un peu avant retirer quelques cubes pour la présentation
Retirer du feu et écraser le tout avec une cuillère. Ajouter le miel et le sucre selon. Mélanger
Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre. Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait. Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre les cubes de coing réservés dans une petite poêle avec un peu de miel et du sucre roux. Faire caraméliser.
Pour la présentation, mettre un chausson accompagné de cubes de coing caramélisés.
Mots clé : Dessert, Goûter, Coing, Miel
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