FILET DE POULET AU PESTO DE NOIXFILET DE POULET AU PESTO DE NOIX | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 filets de poulet de 200 grammes chacun
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 100 grammes de noix grillées
- 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 grosse poignée de persil frais
- 60 ml de jus de citron
- 125 ml d'huile d'olive supplémentaire
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat frais ciselées
- 1 citron coupé en quartiers
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle. Faites cuire les filets de poulets à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Déposez le poulet sur une grande plaque de cuisson et mettez au four pour 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Mixez l'ail, les noix, les herbes et le jus de citron jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Sans arrêter, versez l'huile d'olive en un mince filet dans la préparation. Mixez pour obtenir un pesto. Assaisonnez.
Servez le poulet accompagné du pesto et de quartiers de citron.
Mots clé : Poulet, Noix, Ail, Huile d'olive, Citron |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|