RIZ NOIR AUX CREVETTES,SAUCE AU SAFRAN ET CURCUMARIZ NOIR AUX CREVETTES, SAUCE AU SAFRAN ET CURCUMA | Un plat qui enchante par ses couleurs ! Avec un riz noir qui est une merveille puisqu'il était réservé à l'empereur de Chine, entouré de crevettes et de fleurs colorées. Pour 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 400 ml de bouillon
- 120 grammes de riz noir interdit
- 24 crevettes cuites
- 1 oignon
- 100 ml de crème fraîche
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe .de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- 1 cuillère à café. de curcuma
- 6 pistils de safran
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fleur de sel
- Ciboulette
Dans un poêlon, faites chauffer la crème. Stoppez le feu et ajoutez le safran et le curcuma. Couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Je fais cuire le riz par absorption pour garder sa belle couleur noire.
Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon émincé finement avec le riz noir, pendant 3 minutes tout en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez ensuite une louche de bouillon chaque fois que le liquide sera absorbé par le riz. Mélangez régulièrement afin que le riz n'attache pas. Avant que le riz soit cuit, ajoutez le parmesan, mélangez. Dans une poêle avec l'huile de coco, faites revenir les crevettes sur les 2 faces.
Réchauffez la crème et ajoutez un peu de sel et poivre. Présentez le riz dans l'assiette, versez la sauce autour et disposez les crevettes sur la sauce. Garnissez de ciboulette ciselée, de fleurs et servez!
Mots clé : Crevettes, Oignon, Pormesan, Riz |
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