PASTILLA AU POULETPASTILLA AU POULETLa pastilla : un classique de la cuisine Marocaine ! La recette de cette pastilla est très simple à réaliser … Pour 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 1heure INGREDIENTS
- 100g d'amandes effilées
- 4 œufs
- 2 c à s de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 5 feuilles de brick
- 50g de beurre
- Sel et poivre
- Huile végétale
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 10g de beurre
- 800grammes d'aiguillettes de poulet
Epluchez et râpez l'oignon finement. Dans une cocotte, versez l'oignon avec de l'huile et du beurre. Ajoutez les morceaux de viande ainsi que le bouquet persil et coriandre en poudre. Ajoutez les épices : curcuma, gingembre en poudre, sel, poivre. Couvrez le tout avec de l'eau à hauteur. Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes (le poulet doit être bien cuit). Dans un mixeur, versez les amandes effilées et frites dans l'huile, le sucre en poudre, la cannelle. Mixez pour une mélange assez fin. Ajoutez le beurre. Mixez à nouveau. On obtient une préparation un peu granuleuse comme celle d'un crumble. Egouttez le poulet (conservez le jus de cuisson). Réchauffez le jus de cuisson du poulet et ajoutez tout en tournant les oeufs pour faire des espèces d'oeufs brouillés. Le mélange épaissit, retirez du feu. Beurrez le moule à pastilla (moule à manqué). Beurrez les feuilles de brick. Posez 3 feuilles de brick à cheval l'une sur l'autre sur tout le moule. Posez-en une au milieu. Répartissez une couche de farce aux oeufs, 1 couche de poulet et les amandes. Repliez pour refermer, les 3 feuilles qui dépassent du plat puis ajoutez-en une dernière au milieu dont vous rentrez les bords le long de la bordure du plat (beurrez régulièrement les feuilles pour qu'elles se soudent. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Décorez avec de la cannelle en poudre et du sucre glace Je vous souhaite une agréable dégustation
Mots clé : Poulet, Amandes, Oeufs, Oignon, Volaille, Maroc, Feuilles de brick |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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