BROCHETTES DE POULET SAUCE SATAY BROCHETTES DE POULET SAUCE SATAY | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 500 grammes de poulet en cubes
Pour la marinade
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 180 ml de lait de coco
Pour la sauce satay
- 50 grammes de cacahuète grillée
- 1 cuillère à café de sel
- 300 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge (c'est très fort, facultatif pour les estomacs fragiles.)
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
Mettez le poulet dans la marinade pendant au moins 2h.
Sauce : broyez les cacahuètes Versez la moitié du lait dans une casserole, ajouter le curry, chauffez à feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la crème de cacahuète, le sucre, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire 20 à 30 minutes
Préparez vos brochettes. Faites cuire vos brochettes de poulet. Servez avec la sauce. On peut tout aussi bien utiliser du porc ou du boeuf en brochettes. Accompagnez de riz ou d'une salade.
Mots clé : Poulet, Lait de coco, Cacahuètes, Malaisie |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|