LINGUINE FETA ET COURGETTESLINGUINE FETA ET COURGETTES | Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 4 branches de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 350 grammes de linguine
- 55 grammes de feta
- Sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Utilisez un couteau économe pour prélever de fines lanières de peau verte qui auront une forme semblable à celle des linguine. Coupez ensuite les courgettes en deux, ôtez les pépins et faites-en des petits dés.
Réservez les plus belles feuilles de basilic et ciselez les autres. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les grandes feuilles de basilic jusqu'à ce qu'elles soient croquantes, mais pas brunies.
Dans la poêle remplacez les feuilles de basilic par les dés et les lanières de courgettes . Laissez cuire pendant 3 minutes, puis ajoutez l'ail et le basilic ciselé. Assaisonnez.
Portez un grand volume d'eau à ébullition et mettez-y les linguine à cuire selon les indications de temps de cuisson du paquet. Egouttez-les et passez-les rapidement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. Conservez un peu d'humidité sur les pâtes, elle permet à la sauce d'adhérer. Réservez dans un saladier.
Emiettez la feta et mélangez au contenu de la poêle, puis versez le tout sur le pâtes. Mélangez. Terminez en donnant quelques tours de moulin à poivre et décorez avec les feuilles de basilic frites.
Mots clé : Ail, Courgettes, Feta, Huile d olive, Pâtes |
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