TARTELETTES KIWI ET FLEUR D'ORANGERTARTELETTES KIWI ET FLEUR D'ORANGER | Pour 6 ou 8 tartelettes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 kiwis
- 350 ml de lait
- 1/3 cuillère à café de poudre de vanille
- 2 jaunes d'œuf
- 65 grammes de sucre
- 30 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Froncez les moules à tartelettes avec la pâte sablée. Mettez dans le four 15 à 20 minutes à 210°C. Pelez les kiwis et les couper en fines rondelles. Préparez la crème pâtissière Portez à frémissement le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans un saladier, versez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et fouettez jusqu'à blanchiment de l'appareil. Lorsque le lait commence à frémir, versez la moitié dans le saladier et remuez le tout. Une fois le mélange homogène, remettez tout le contenu dans la casserole avec le reste du lait. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélangez et portez à ébullition sans toucher. Ensuite, remuez sans arrêt jusqu'à épaississement. Laissez refroidir un peu la crème et garnissez les tartelettes. Placez une tranche de kiwi sur chaque tartelette. Gardez au frais si ce n'est pas mangé de suite.
Mots clé : Dessert, Kiwi, Oeufs |
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