PULLAPULLA | Délicieuses brioches finlandaises pour le petit-déjeuner, ces petites brioches ont une texture bien moelleuses assez proches du pain au lait mais avec un délicat parfum de cardamome en plus...
Pour 12 petites brioches ou une grande Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes selon les fours
Ingrédients
- 450 grammes de farine
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs (dont 1 pour dorer les brioches )
- 75 grammes de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulange spécial pain
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cardamome broyées
Mettez dans l'ordre les ingrédients suivants : le lait, 2oeufs, le sucre, la cardamome , le beurre mou , la farine et la levure en dernier sur le dessus Bien mélanger et laissez la pâte levée pendant une heure. Diviser la pâte en 12 boules environ , les placez dans des moules et faire lever de nouveau au chaud pendant encore 30 minutes. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes selon les fours. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Mots clé : Gâteaux, Petit-déjeuner, Pommes, Oeuf, Finlande |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|