CREME DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCECREME DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 patate douce
- 1 oignon pelé
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 grammes de beurre
- cumin en poudre
- Sel et poivre
Séparez les petits bouquets de chou-fleur, rincez-les généreusement et égouttez-les avec soin. Epluchez la patate douce et la coupez en morceaux. Emincez et l'oignon, puis pressez l'ail.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez la patate douce, l'oignon et l'ail, et laissez-les blondir doucement. Versez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Jetez les petits bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes.
Retirez la cocotte du feu. Mixez finement la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez le beurre cru divisé en petites noisettes. Mélangez et réservez à feu très doux.
Retirez la soupe du feu, servez dans les assiettes et saupoudrez de cumin en poudre..
Mots clé : Chou-fleur, Patate douce, Huile d'olive, Oignon, Ail, Soupe |
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