CAKE ALSACIEN FACON FLAMMEKÜCHECAKE ALSACIEN FACON FLAMMEkÜCHEPour 6 personnes. Préparation :20 minutes. Cuisson : 45 minutes.
INGREDIENTS
- 3 œufs,
- 150 grammes de farine,
- 1 sachet de levure,
- 100 ml d'huile de tournesol,
- 125ml de lait entier,
- 100 grammes de gruyère râpé,
- 100 grammes d'oignon,
- 200 grammes de lardons fumés,
- 1cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 1 noisette de beurre,
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse,
- 1 pincée de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180° C (th : 6).
Emincer les oignons, le faire revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile. Mettre la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et les faire légèrement rissoler.
Retirer du feu et verser la cuillère de crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, mélanger.
Incorporer le mélange oignon, lardons et crème à la base.
Verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 minutes.
Accompagner d'une salade.
Mots clé : Entrées, Oignons, Oeufs, Fromage |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|