TRAVERS DE PORC LAQUETRAVERS DE PORC LAQUEPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Marinade : 12 heures. Cuisson : 1 heure.
INGREDIENTS
- 1,2 kg de travers de porc.
Pour la marinade
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de ketchup,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de gingembre.
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
La veille, peler et écraser les gousses d'ail au presse-ail ou hacher les finement. Mélanger les dans un bol aux autres ingrédients de la marinade. Couper les travers en morceaux en glissant la lame du couteau entre les os des côtes. Mettre dans un grand plat creux, verser la marinade dessus et retourner plusieurs fois les morceaux dans le mélange pour bien les enrober.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 h en les retournant plusieurs fois.
Préchauffez le four à 180 °C.
Égoutter les morceaux de travers et poser les dans un plat à four. Enfourner et laisser cuire pendant 1 h environ, en retournant souvent les morceaux pour que la cuisson soit régulière et en les badigeonnant chaque fois de marinade avec un pinceau de cuisine. Après 1/2 h de cuisson et après avoir déjà badigeonné le travers à plusieurs reprises, ajouter dans la marinade 1 cuillère à soupe de miel liquide et 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
Poursuivre la cuisson en badigeonnant le travers aussi souvent que possible.
Faire chauffer un plat de service. Quand les travers sont brillants et bien caramélisés, les sortir du four et les poser sur le plat de service.
Idéal aussi l'été pour un barbecue entre amis.
Mots clé : Porc, Ail, Huile d'olive, Etats-unis, Miel, Ketchup, Barbecue |
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