SALADE DE MELON ET JAMBON REVISITEESALADE DE MELON ET JAMBON REVISITEEUne entrée simple à préparer, fraîche et pleine de saveurs.
Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 1 melon,
- 4 tranches de jambon de Bayonne,
- 4 tranches de pain de mie aux céréales sans croûte,
- 1 sachet de mâche,
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- 4 radis,
- 1 cuillère à soupe de moutarde balsamique,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel.
Laver la mâche et l'essorer. Couper le melon en 20 quartiers et réserver. Griller le pain de mie. Laver les radis et les tailler en forme de fleur.
Commençons à préparer les assiettes.
Au centre de chaque assiette mettre une tranche de pain de mie. Déposer au centre une rondelle de fromage de chèvre.
Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et les mettre autour du fromage.
Répartir la mâche dans les assiettes autour de la tranche de pain. Déposer les quartiers de melon sur la salade en faisant une jolie décoration.
Mettre le radis au centre du fromage.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre, et la moutarde. Saler. Mettre un peu de l'assaisonnement sur la salade et verser le reste dans un petit ramequin et présenter à table.
Mots clé : melon, Fromages, Radis, Huile-d-olive, Mâche, Entrées, Jambon de Bayonne
|
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|