TIRAMISUTIRAMISU | Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Réfrigération : 2h minimum
Ingrédients
- 3 œufs
- 15O grammes de sucre semoule
- 250 grammes de mascarpnoe
- 100 ml de marsala
- 16 biscuits cuillère
- 6 tasses de café froid corsé
- Cacao non sucré
- Menthe
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mascarpone et le marsala. Ajouter aux blancs une pincée de sel puis battez-les en neige ferme. Incorporez-les à la préparation.
Trempez la moitié des biscuits dans le café refroidi. Disposez-les au fond d'un grand moule rectangulaire de 5 cm de haut environ. Nappez-les d'une couche de mascarpone. Rangez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Terminez en étalant le reste du mascarpone et saupoudrez de quelques cuillères à soupe de cacao non sucré.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, plus si possible avant de servir. Décorez d'un brin de menthe fraîche.
Mots clé : Mascarpones, Oeufs , Dessert, Gâteaux, Cuisine italienne |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|