TATIN D'ENDIVES CASSONADE ET MOUTARDETATIN D'ENDIVES CASSONADE ET MOUTARDE | Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde douce
- 6 à 8 endives
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux ou cassonade
- Fleur de sel au piment d'Espelette
- Poivre
Pour le moule
- Beurre
- Sucre de canne roux ou cassonade
Lavez et coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur, éliminez le morceau dur au centre. Dans 2 poêles, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les endives côté plat dessous, salez et poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu doux 15 minutes (vérifier que les endives ne collent pas!). Ajoutez ½ cuillère à soupe de cassonade par poêle, retournez les endives et poursuivre la cuisson à découvert encore 5minutes. Stoppez le feu. Dans le moule à tarte, étalez le beurre et saupoudrez la cassonade.
Disposez les endives, côté plat dessous, salez et poivrez si nécessaire. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez une surface correspondant à la dimension du moule. Retournez la pâte feuilletée, avec le papier, c'est plus facile!, sur les endives et ôtez le papier cuisson. Rentrez les bords de la pâte dans le moule. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes, le temps que la pâte soit cuite. Retournez la tarte sur le plat de service et servez un bon morceau.
Mots clé : Endives, Cassonade |
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