PILONS DE POULET AUX PRUNEAUXPILONS DE POULET AUX PRUNEAUX | Avec leur chair tendre, les pilons sont les morceaux les plus goûteux du poulet, et aussi les moins chers !
Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 12 pilons de poulet
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 100grammes de champignons de Paris émincés
- 200 ml de vin rouge
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1kg de petites carottes coupées en tronçons
- 400 grammes de pruneaux dénoyautés
- Sel et poivre
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettez-y les pilons de poulet à rissoler 5 minutes à feu vif pour bien les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez.
Baissez à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail. Laissez suer 7 à 8 minutes. Saupoudrez de curcuma, mélangez sur le feu, puis ajoutez les champignons et faites suer encore 5 minutes.
Arrosez du vin rouge, ajoutez 250 ml d'eau et mélangez délicatement. Portez à frémissements. Ajoutez le bouquet garni et les carottes, couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez mijoter 25 minutes.
Ajoutez les pruneaux et prolongez la cuisson 20 minutes. Ôtez le bouquet garni et servez .
Mots clé : Poulet, Carottes, Huile d'olive, Oignon, Ail, Pruneaux, Champignons, Volaille |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|