RISOTTO AUX OLIVES NOIRESRISOTTO AUX OLIVES NOIRESPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 80 grammes d'olives noires,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre,
- 1 oignon,
- 250 grammes de riz à risotto (j'ai pris la marque "El Gallo").
- 10 cl de vin blanc sec,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 2 cuillères à soupe de mascarpone,
- 100 grammes de parmesan râpé,
- sel, poivre.
Préparer la purée d'olives noires en mixant les olives noires avec l'huile d'olive.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l'oignon finement ciselé. Ajouter le riz et remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Verser le vin, saler et poivrer à votre convenance. Remuer.
Une fois le vin évaporé, verser la moitié du bouillon et laisser mijoter jusqu'à absorption complète du bouillon. Mélanger régulièrement. Renouveler louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit environ 20 minutes.
Hors du feu ajouter le mascarpone, le parmesan et la purée d'olives.
Servir bien chaud.
Mots clé : Huile d'olive, Oignon, Parmesan, Riz |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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