CHICH TAOUKCHICH TAOUKRecette Libanaise de poulet mariné, grillé
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 25 minutes. Marinade : 6 heures.
INGREDIENTS
- 800 grammes de filet de poulet,
- 2 citrons,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de safran,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de canelle en poudre,
- 1 cuillère à café de sumac en poudre,
- 1 cuillère à café de Piment doux,
- sel.
Dans un saladier, mettre le jus des citrons, l'ail émincé, l'huile et toutes les épices. Mettre le poulet coupé en morceaux dans la marinade et saler. Couvrir et mettre au frais à mariner pendant 6 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser le poulet avec la marinade dans un plat allant au four et faire cuire 25 minutes. Pour servir, piquer les morceaux de poulet sur des brochettes en bois. Déposer sur les assiettes deux brochettes par personne et accompagner de riz.
Mots clé : Ail, Poulet, Huile d'olive, Brochettes, Liban, Piment, Safran |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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