SOUPE DE LEGUMES AU CHORIZOSOUPE DE LEGUMES AU CHORIZOPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes + cuisson du riz.
INGREDIENTS
- 100 grammes d'oignon,
- 200 grammes de courgettes,
- 100 grammes de carottes,
- 100 grammes de poireaux,
- 300 grammes de tomates,
- 60 grammes de chorizo,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 50 grammes de riz long,
- 750 ml d'eau,
- 1 bouillon cube de légumes,
- gruyère râpé,
- sel et poivre.
Cuire le riz comme indiquer sur le paquet et réserver.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés avec le chorizo coupé en morceaux.
Ajouter le concentré de tomate, le bouillon cube, le sucre (pour ôter l'acidité de la tomate), la moitié de l'eau et les légumes coupés en petits dés. Mélanger, ajouter le restant d'eau, saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes.
Lorsque la soupe est prête, répartir le riz dans les assiettes et verser la soupe.
Mettre un peu de gruyère si vous aimez. La soupe doit être servie très chaude.
Mots clé : Soupes, Tomates, Carotte, Courgettes, Poireaux, Soupes, Tomates, Huile d'olive |
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