PARMENTIER AUX COURGETTESPARMENTIER AUX COURGETTESHoups !!! Vite la photo avant que tout soit mangé. Pour 4 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes de pommes de terre épluchées,
- 4 courgettes non pelées,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 oignons nettoyés et émincés,
- 2 gousses d'ail pelées et pressées
- 250 grammes de féta,
- gruyère râpé,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes. Eliminer les extrémités des courgettes, puis les râper à la grille à gros trous.
Dans une sauteuse, verser la moitié de l'huile d'olive. Faites rissoler les courgettes râpées et les oignons à feu vif. Saler, poivrer, ajouter l'ail et laisser cuire sans couvercle pour faire évaporer toute l'eau rendue par les légumes.
Ecraser les pommes de terre pour les réduire en purée, ajouter à celle-ci le tiers du contenu de la sauteuse.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et incorporer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enduire un plat à four avec l'huile d'olive restante. Dans le fond, déposer les courgettes râpées, puis ajouter dessus la féta effritée en petits morceaux. Recouvrer le tout avec la purée de pommes de terre, et mettre du gruyère râpé.
Glisser au four pendant 20 minutes.
Mots clé : Pomme de terre, Courgettes, Fromages, Huile d'olive, Cuisine-vegetarienne, Oignons, Ail |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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