BLANQUETTE DE VEAUBLANQUETTE DE VEAUPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1h30 à 2 heures.
INGREDIENTS
- 800 grammes de veau pour blanquette,
- 3 carottes,
- 1 oignon,
- 1 boîte de champignon de Paris,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 petit pot de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 jaune d'œuf,
- 250 ml de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.
Dans une sauteuse, faire revenir la viande coupée en morceaux dans l'huile.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 5 minutes.
Mettre la farine et bien mélanger. Ajouter les deux cubes de bouillon.
Puis ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons, saler et poivrer. Verser le vin blanc et faire mijoter à feu doux pendant 1h30mn.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le jaune d'œuf.
Lorsque la viande est tendre, verser le mélange du bol.
Mélanger et servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.
Mots clé : Veau, Paris, Champignons, France, Carottes, Oignons, Oeufs |
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