BRIE FARCIBRIE FARCI | Idéal pour un apéritif sur des toasts ou bien au centre d'un plateau de fromages Pour deux pointes de brie Préparation: 20 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients - Deux pointes de Brie (250 à 300 g chacun)
- 125 grammes de mascarpone
- 50 grammes d'abricots secs
- 30 grammes d'amandes
- 1 petite branche de romarin
- 1 à 2 branches de thym
- 10 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre
Coupez les abricots secs en morceaux. Faites les rôtir quelques minutes dans une poêle avec le beurre, le miel et la branche de romarin. Laissez refroidir la préparation quelques minutes.
Hachez grossièrement les amandes. Dans un récipient, mélangez le mascarpone, les abricots secs au romarin, les amandes, et le thym. Salez et poivrez.
Coupez la pointe de Brie en deux dans la hauteur. Étalez une couche épaisse de garniture, Refermez avec la seconde moitié de brie et tassez bien le tout sans trop appuyer. Réservez le brie farci au frais durant une nuit (2h au minimum). Cette quantité de farce vous permez de faire les deux bries. Servez avec un bon pain, en bouchées , à découper par les convives. Ou présenté au centre d'un plateau de fromage.
Mots clé : Brie, Mascarpone, Abricots, Fromage, Miel, Amandes
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