GRATIN DE COURGETTES ET PATATES DOUCESGRATIN DE COURGETTES ET PATATES DOUCESPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes de courgettes,
- 300 grammes de pommes de terre,
- 280 grammes de patates douces,
- 80 ml d'huile d'olive,
- 1 pot de ricotta,
- fromage râpé,
- 1 cuillère à café de cajun en poudre,
- sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les pommes de terre et les patates douces, puis les couper en rondelles fines.
Laver les courgettes, enlever les extrémités mais ne pas l'éplucher. La couper également en fines rondelles.
Mettre tous les légumes dans un grand saladier, ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la poudre de cajun et saler. Mélanger l'ensemble pour bien enrober tous les légumes.
Verser dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four pendant 30 minutes.
Mots clé : Courgettes, Patates douces, Huile d'olive, Pomme de terre, Cuisine-vegetarienne, Patate douce, Cuisine bio, Cuisine saine |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|