MON GATEAU POMMES/RAISINSMON GATEAU POMMES/RAISINSPour 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 à 40 minutes.
INGREDIENTS
- 2 yaourts nature (garder un pot pour la mesure),
- 1,5 pot de sucre,
- 2 pots d'huile,
- ½ pot de maïzena,
- 3 pots de farine,
- 3 œufs,
- 2 pommes,
- 4 cuillères à soupe de raisins secs,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 1 noisette de beurre,
- 1 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Dans un récipient, mettre la farine, la maïzena et la levure. Faire un petit creux et ajouter les yaourts, les œufs, l'huile, le sucre, le sucre vanillé.
Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une belle pâte lisse.
Eplucher les pommes. Les couper en morceaux et les mettre dans la pâte. Ajouter les raisins secs avec le rhum.
Mélanger le tout et verser dans un moule de votre choix.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson sur la fin.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mots clé : Pommes, Oeufs, Cuisine-Végétarienne, Gateaux, Desserts, Raisin, Desserts |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|