FENOUIL CONFIT AUX EPICESFENOUIL CONFIT AUX EPICESPour 2 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25minutes.
INGREDIENTS
- 2 bulbes de fenouil,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- ½ cuillère à café de 4 épices en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Nettoyer et débiter le fenouil en lamelles.
Dans un petit faitout, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer. Mettre le fenouil en lamelles, ajouter le miel et les épices. Mélanger.
Couvrir d'eau à mi-hauteur et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter durant 25 minutes.
Vérifier la cuisson, les morceaux de fenouil doivent être tendres et avoir un jus concentré. A servir tel quel avec du poisson ou en garniture sur un fond de pâte feuilletée.
Ici, je l'ai utilisé pour accompagner des cuisses de canard confites. L'ensemble est un véritable régal.
Mots clé : Canard, Fenouil, Repas de Fête, Huile d'olive |
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