LE CATALFLE CATALFPour 8 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes Repos: 15 minutes + 45 minutes
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 10 oeufs
- 400 g de farine
- 200 g de noisettes moulues
- 100 g de sucre en poudre
Pour le Caramel
- 1 gousse de vanille fendue
- 40 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
On mélange 9 jaunes d'oeufs avec un oeuf entier, et on les bat. On y ajoute le beurre ramolli et la farine pour former une boule de pâte. On étale et on laisse reposer 15 minutes au réfrigérateur. On l'enroule, et on la débite en lamelles fines, que l'on laisse sécher 45 minutes, en dehors du réfrigérateur. On préchauffe ensuite le four à 180°C, et on dépose les tranches de pâte dans un moule à génoise beurré de 25 cm, en formant des couches avec les noisettes et le sucre. On ajoute le Caramel une fois préparé, après avoir retiré la gousse de vanille. On fait cuire une bonne demie heure, déguster après refroidissement
Mots clé : Dessert, Oeufs, Noisettes, Gâteau, Cuisine roumaine |
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