SOUPE DE BROCOLIS AUX POMMESSOUPE DE BROCOLIS AUX POMMES | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 800 grammes de brocoli
- 2 pommes reines de reinettes
- 2 oignons pelés
- 2 gousses d'ail pelés et dégermés
- 40 grammes de beurre
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 150 grammes de ricotta
- Sel et poivre
Séparez le brocoli en petits bouquets, puis rincez-les et essorez-les soigneusement. Réservez quelques bouquets pour la décoration. Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-lez en petits morceaux. Hachez finement les oignons et les gousses d'ail.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Lorsqu'il mousse, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans laisser colorer et en mélangeant souvent. Ajoutez les bouquets de brocoli (sauf ceux réservés pour la décoration) et les morceaux de pommes. Versez le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les bouquets de brocoli réservés pendant 5 minutes pour les conserver al dente, puis égouttez-les.
Mixez la soupe. Au moment de servir, ajoutez la ricotta découpée en petits cubes et les bouquets de brocoli blanchis. Dégustez bien chaud.
Mots clé : Brocoli, Oignon, Soupe, Pomme, Ricotta, Fromage, Ail |
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