TAJINE DE POISSONSTAJINE DE POISSON | Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure Marinade : 3 heures
Ingrédients 800 grammes de filets de poisson blanc (daurade, loup, alose) 5 cuillères à soupe de chermoula 2 gros oignons 6 tomates 3 poivrons rouges 3 cuillère à soupe d'huile d'olive Pour la chermoula 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Jus d'un citron Sel
Préparation de la chermoula Passez rapidement la coriandre sous l'eau froide, puis séchez-la et ciselez-la finement. Epluchez les gousses d'ail, retirez le germe. Pressez l'ail ou écrasez-le. Dans un plat creux, mélangez la coriandre, l'ail, les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.
Coupez le poisson en gros cubes et enrobez-les de la chermoula. Laissez mariner au frais pendant 3 heures . Coupez les poivrons en deux, ôtez le pédoncule et les pépins. Faites-les griller au four pendant 20 minutes environ, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau noircisse de toutes part. Enveloppez-les dans du papier aluminium, laissez refroidir et pelez-les.
Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. Coupez les tomates en rondelles. Disposez une couche d'oignons au fond d'un tajine allant sur le feu. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive .
Déposez les morceaux de poissons sur les oignons, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et de marinade. Recouvrez de rondelles de tomates et des rondelles d'oignons restantes. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et le reste de la marinade.
Faites cuire sur feu doux 30 minutes à couvert. Ajoutez les poivrons en lamelles et laissez cuire 10 minutes environ, jusqu'à évaporation totale de l'eau
Mots clé : Poivrons, Dorade, Huile d'olive, Poisson, Tomates, Oignons |
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