LE PUDDING ET SA CREME ANGLAISELE PUDDING ET SA CREME ANGLAISEPréparation : 20 minutes. Cuisson : 45 minutes.
INGREDIENTS
- 300 grammes de pain rassis,
- 3 œufs,
- 500 ml de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 120 grammes de cassonade,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 60 grammes de raisins secs,
- 6 abricots secs,
- 4 cuillères à soupe de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper avec le rhum pendant 10 minutes.
Dans une casserole, verser le lait et faire tiédir. Dans un cul de poule, mettre le pain émietté et verser le lait. Mélanger pour imbiber l'ensemble du pain et laisser reposer 5 minutes. Ecraser avec une fourchette.
Ajouter le sucre vanillé, la cassonade et la cannelle. Mettre les œufs battus et mélanger. Mettre les abricots secs coupés en morceaux, puis les raisins secs. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir et démouler. Servir accompagné d'une crème anglaise si vous aimez.
CREME ANGLAISE Excellente est rapide à préparer. Accompagne mon pudding ou tout autre gâteau.
Pour 4 à 6 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes.
INGREDIENTS
- 4 jaunes d'œuf,
- 500 ml de lait,
- 60 grammes de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Dans une casserole, battre les jaunes d'œuf avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajouter le sucre vanillé et mélanger. Verser le lait froid et mettre à chauffer sans cesser de mélanger. Lorsque le mélange nappe la cuillère, avant le premier bouillon, retirez du feu. Laisser refroidir, la crème est prête.
Mots clé : Petit-déjeuner, Desserts, Angleterre, Abricots, Oeufs, Raisins, Brunch |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|