MAQUEREAUX A L'ESCABECHEMAQUEREAUX A L'ESCABECHE En ce moment les maquereaux sont bons marchés et cette recette permet de préparer votre repas à l'avance. De plus c'est délicieux.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 4 maquereaux,
- 2 verres de vin blanc sec,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres,
- ½ boîte de concentré de tomate,
- 2 tomates,
- 2 échalotes,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 cuillère à soupe de thym,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, verser le vin blanc, le vinaigre et ajouter le concentré de tomate. Mélanger pour diluer le concentré de tomate.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que l'échalote émincée. Puis mettre l'ail émincé, le laurier et le thym. Saler, poivrer et mélanger le tout.
Laver les maquereaux que vous avez fait évider par votre poissonnier. Les éponger et les fariner légèrement. Déposer les maquereaux dans le plat, saler et verser sur chaque maquereau un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le jour de la dégustation les laisser un peu à température ambiante.
Mots clé : Ail, Poisson, Huile d'olive, Tomates, Maquereaux, Echalote |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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