FILETS DE DINDE AU PROSCIUTTOFILETS DE DINDE AU PROSCIUTTOPour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 6 tranches fines de prosciutto
- 2 filets de dinde
- 3 belles courgettes
- 24 pommes de terre grenaille
- 60 grammes de copeaux de parmesan
- 2 cuillères à soupe de mélange thym et romarin secs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 ml de bouillon de volaille
- Poivre et sel
Coupez les filets de dinde en trois. Etalez sur un plan de travail. Salez, poivrez et parsemez de copeaux de parmesan. Enroulez-les sur eux même, puis emballez-les dans une tranche de prosciutto. Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre grenaille. Posez-les dans un plat. Arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez de la moitié du mélange thym/romarin. Enfournez pour 40 minutes.
Dans une sauteuse, saisissez les roulades de dinde avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, puis r2duisez le feu, versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets. Saupoudrez du reste de mélange thym/romarin, salez, poivrez et faites-les cuire 8 minutes à la vapeur.
Répartissez les roulades dans les assiettes avec les pommes de terre et les bâtonnets de courgette. Servir aussitôt.
Mots clé : Dinde, Courgette, Huile d'olive, Parmesan, Pomme de terre, Fromage |
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