CONFITURE POMME ET RHUBARBECONFITURE POMME ET RHUBARBEIl va y avoir une série de confitures et de gelées car le jardin a beaucoup donné. Pour 6 pots Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 à 30 minutes. Macération: 1 nuit.
INGREDIENTS
- 1 kg de rhubarbe nettoyée,
- 4 pommes,
- 800 grammes de sucre,
- le jus d'un citron.
Laver les tiges de rhubarbe, les effiler et les couper en tronçons.
Mettre la rhubarbe dans une bassine à confiture et ajouter le sucre.
Mélanger et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux. Mettre le jus de citron et porter à ébullition.
Maintenir la cuisson à petits bouillons en remuant fréquemment pendant 20 à 30 minutes.
Une fois le mélange épaissi, mettre en pots et couvrir aussitôt.
Mots clé : Petit-déjeuner, Pommes, Confiserie, Rhubarbe, Cuisine-vegetarienne, Rhubarbe, Confiture |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|