CLAFOUTIS JAMBON ET COURGETTESCLAFOUTIS JAMBON ET COURGETTESPour 6 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 1 gousse d'ail,
- 500 grammes de petites courgettes,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 brins de thym frais,
- 12 olives noires dénoyautées,
- 120 grammes de farine,
- 4 oeufs,
- 20 cl de lait demi-écrémé,
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé,
- 8 tranches de jambon de Bayonne (160 g),
- Sel et poivre.
Préchauffer le four à 210° C(th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
Etaler les courgettes dans un moule (26 cm de diamètre). Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon (tranches coupées en deux). Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid. |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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