VELOUTE DE CELERI, POMME ET CURRYVELOUTE DE CELERI, POMME ET CURRYPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de céleri-rave,
- 3 pommes,
- 2 oignons,
- 2 cuillères à café de curry,
- 700 ml de bouillon de volaille,
- 8 tranches de bacon,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Eplucher la boule de céleri-rave et les oignons.
Couper le céleri en tranches fines et les oignons en lamelles.
Faire chauffer une cuillère d'huile dans une casserole. Verser les oignons et les laisser revenir 2 minutes.
Ajouter le céleri, verser le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes et les détailler en cubes. Ajouter les cubes de pomme dans la casserole, saupoudrer de curry et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Passer la soupe dans un blender jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Garder au chaud.
Verser l'huile restante dans une poêle et faire frire les tranches de bacon. Quand elles sont bien croustillantes, les égoutter sur du papier absorbant.
Servir le velouté accompagné de bacon grillé. Mais pour les végétariens sans bacon.
Mots clé : Soupes, Huile d'olive, Pommes, Oignons, Céleri-rave, Cuisine-vegetarienne, Soupes, Céleri-rave |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|