KUGELIS ou BULVIL PLOKSTANISKUGELIS ou BULVIL PLOKSTANIS | Voici un plat Lituanien, c'est le deuxième plat national. Les Lituaniens adorent et en mangent très souvent. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 75 minutes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre
- 80 grammes de beurre
- 250 grammes de poitrine 1/2 sel
- 4 œufs
- 200 ml de lait concentré
- 750 grammes de pommes de terre
Peler et râper les pommes de terre dans un grand plat sans les égoutter. Couper la poitrine en cubes ainsi que l'oignon. Les faire revenir dans une poêle sèche, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans les pommes de terre, ajouter la farine, bien mélanger. Puis les oeufs entiers, la poitrine et les oignons, le beurre fondu, le lait concentré, saler et poivrer. Bien mélanger. Verser le tout dans un plat et faire cuire à 200°C pendant 15 min. Puis baisser la température à 180°C et laisser cuire 1 heure. Servir avec de la crème fraîche
Mots clé : Pomme-de-terre, Porc, Oignon, Oeufs, Cuisine lituanienne |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|