LE DROMMEKAGELE DROMMEKAGE | Le dommekage est un gâteau danois Pour 12 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 250 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 250 grammes de farine
- 3 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 200 ml de lait entier
Pour la crème
- 125 grammes de beurre
- 100 grammes de noix de coco râpé
- 250 grammes de cassonade
- 50 ml de lait entier
Mélangez tous les ingrédients (de la pâte) dans un récipient. Versez la pâte dans un moule graissé et cuire au four pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Faites cuire la crème noix de coco-cassonade-beurre-lait entier dans une casserole. Laissez fondre et épaissir. Lorsque le gâteau est presque cuit, le retirer du four et répartir la crème sur le gâteau. Terminez de cuire le tout au four pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7). Laissez refroidir
Mots clé : Oeufs, Dessert, Gâteaux, Noix de coco |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|