SOUPE DE RADIS ROSESOUPE DE RADIS ROSEDe la pluie …. De la pluie…. Et toujours de la pluie. Voilà pourquoi cette petite soupe bien chaude et surtout j'avais beaucoup de radis. Je voulais donc les préparer autrement. Et hop ….j'ai pioché dans mon livre de soupe. Avec les fanes de radis j'avais fait une autre soupe il y a quelques jours.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 250 grammes de radis rose,
- 2 pommes de terre,
- 1 oignon rouge,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- ciboulette ciselée,
- bouillon de légumes,
- sel et poivre.
Laver les radis et en garder deux pour la décoration. Couper les autres en rondelles.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer. Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les radis en rondelles et les pommes de terre en cubes puis mélanger.
Mettre l'ail émincé et couvrir avec du bouillon de légumes. Saler et poivrer.
Faire cuire 20 minutes à feu moyen.
Mixer et ajouter la crème.
Verser dans les assiettes et parsemer de ciboulette ciselée. Déposer des rondelles très fines de radis et décorer avec une fleur de ciboulette.
Mots clé : Soupes, Radis, Ail, Cuisine-vegetarienne, Soupes, Huile d'olive, Cuisine saine, Pommes de terre |
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