PORC CONFITPORC CONFITJ'aime beaucoup les joues de porc, aussi comme il m'en restait dans le congélateur, je me suis dit pourquoi pas les faires confites. Un super plat sucré/salé. Pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 5 heures.
INGREDIENTS
- 700 grammes de joues de porc,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 1 branche de thym,
- 1 poignée de graines de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 100 ml de vinaigre de vin,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1 poignée de fruits secs (pruneaux, dattes, raisins secs),
- sel.
Préchauffer le four à 100°C.
Préparer la garniture : éplucher la carotte, l'ail et l'oignon. Les couper en petits morceaux.
Préparer la marinade : mélanger le concentré de tomate, la moutarde, les graines de moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel.
Dans une cocotte en fonte avec couvercle, faire revenir la viande dans un filet d'huile sur toutes les faces. Réserver.
Mettre la garniture, saler et faire suer quelques minutes. Déglacer avec la marinade pour décoller les sucs de la viande.
Mettre de nouveau la viande dans la cocotte et ajouter les fruits secs. Arroser avec un bol d'eau ou de bouillon de légumes, mélanger. Puis ajouter la branche de thym.
Mettre le couvercle et enfourner pour 5 heures à 100°C.
J'ai préparé la veille, cuisson pendant 4 heures, puis le lendemain j'ai remis 1 heure. C'est excellent et la viande est super tendre. Peut-être accompagnée de riz, pâtes ou purée.
Mots clé : Porc, Tomates, Pruneaux, Ail, Raisins, Oignons, Carottes
Avec cette recette je participe au thème de mars http://culinoversions.wordpress.com/ sucré/salé |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|